Стиль Адирондак

Многие владельцы земельных участков при выборе проекта своего будущего домовладения изучают различные архитектурные стили, наиболее подходящие их жизненному укладу и вкусу.

Разнообразие стилей так велико, что процесс выбора может затянуться на довольно длительное время. Те граждане, кто желает построить для себя надежный и долговечный деревянный дом, чаще всего выбирают такие стили как Шале, Фахверк и другие.

Но есть еще один архитектурный стиль, который оптимально подходит для строительства деревянного загородного дома. Этот стиль называется Адирондак.

В американском штате Нью-Йорк находится гора с названием Адирондак. Массивность и величие горы послужило символом этого архитектурного направления. Создателем этого стиля считается дизайнер Уильям Дюрант, который в 1800 году вдохновился видом этой горы.

Визитной карточкой домовладений, построенных в стиле Адирондак, являются величественные двух и трехэтажные дома со сводчатыми потолками и просторными холлами. Внешне дома, построенные в этом стиле, сильно напоминают классическое швейцарское шале, но имеется целый ряд отличий. В интерьере Адирондак используется грубая текстура бревен и необработанного природного камня и ковры, покрывающие потолочное пространство. В гостиной, как правило, устанавливается огромный камин, декорированный камнем.

Используемая в интерьере мебель изготавливается из дуба, кедра, тиса и березы, и при этом украшается замысловатыми инкрустациями. Плетеное кресло для гостиной, корзины из переплетенных прутьев для кухни, и зеркала, вставленные в тяжелые и подчеркнуто-грубые рамы – вот, что является изюминкой этого стиля интерьера.

Деталями, придающими стилю Адирондак неповторимость, являются одеяла из шерсти, сундуки для хранения вещей, поделки из бересты и различная грубая керамика.

Цветовая палитра стиля включает в себя такие цвета и их оттенки как небесно-голубой, зеленая мята, золотой, желтый, красный и естественные тона дерева.

Стиль Адирондак это элементы декора, материалы и цвета окружающей природы.

Материал подготовил: Максим Кирьянов

Наверх