Модерн в интерьере

Модерн в интерьере загородного дома и городской квартиры не имеет четко выраженного стилевого решения. В европейских странах этот стиль называется по-разному. Таким образом в Германии большинстве Скандинавских стран Модерн называют «югендстилем», во Франции - «арт-нуво», в США «тиффани», а в Италии «либерти».

Стиль Модерн особенно популярен у ценителей классики в интерьере, утонченных и аристократичных предметов декора и мебели.

Модерн, как и другие стили интерьера, имеет свои особенности. Этому стилю присущи мягкие цвета и их «природные» оттенки: бежевый, оливковый, коричневый, голубой, золотой и серебристый.

Интерьер, оформленный в стиле Модерн исключает прямые строгие линии, отдавая предпочтение S-образным изгибам и изогнутым линиям. Оконные и дверные проемы, мебель и различные элементы декора создают в пространстве дома атмосферу роскоши и аристократизма.

Освещение помещений так же имеет свои нюансы. Для Модерна характерен мягкий и приглушенный свет, который дают различные светильники, бра и торшеры, оформленные под старину с легким налетом патины, серебрения и позолоты.

Использование в Модерне натуральных материалов подчеркивает его изысканность, а кованные металлические витые детали самым выгодным образом дополняют общую стилевую картину. Кованый металл в интерьере появился еще до этого аристократического стиля, но всемирно известный мэтр Гауди первым стал широко применять в Модерне этот элемент декора, благодаря чему кованые конструкции приобрели воздушные черты, делающие их невесомыми. Даже оконные проемы, оформленные в этом стиле, имеют витражное остекление, наполняющее насыщенными красками внутреннее убранство домовладения в солнечный погожий день.

Для тех, кто собирается оформить свой дом в стиле Модерн нужно быть осторожным при выборе материала отделки, ведь Модерн не терпит фальши и «раскошелившись» на природные натуральные компоненты декора Вашим выбором стиля будут восхищаться не только домочадцы, но и деловые партнеры, посетившие Ваше загородное имение.

Материал подготовил: Максим Кирьянов

Наверх